エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
インドのチーズってどんなの? | インド人シェフのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インドのチーズってどんなの? | インド人シェフのブログ
■ご質問 インドカリーのことについて教えていただきたいのでどすが、 メニューを拝見したところ、チーズ... ■ご質問 インドカリーのことについて教えていただきたいのでどすが、 メニューを拝見したところ、チーズを使用したカリーが結構あるような気がしますが、 インドではチーズの種類など何かこだわりがあるのでしょうか? また、チーズはよく使われる食材なのでしょうか? 教えてください! ■ご回答 チーズのことをヒンディ語ではパニールと呼んでいます。 インドでチーズと言ったら、日本でよくみかけるプロセスチーズではなくて 見た目は豆腐に似ているカッテージチーズのことを指します。 ⇒カッテージチーズの作り方 ▼ラニで作ったチーズ(固めたもの) ▼ラニで作ったチーズ(固めていないもの) ▼インドで売っているパニール パニールはインドでよく使われる食材です。 お豆腐みたいに固めてカレーに入れる場合もありますが、 固めないでバラバラのままカレーに加えることもあります。 また、バーベキューにして食べることもありますね