エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ガラムマサラを入れるタイミング | インド人シェフのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガラムマサラを入れるタイミング | インド人シェフのブログ
■ご質問 前日の夜カレーを作り、次の日の朝に食べるとき、 レシピ最後の『火をとめてからガラムマサラを... ■ご質問 前日の夜カレーを作り、次の日の朝に食べるとき、 レシピ最後の『火をとめてからガラムマサラを加える』というところを (ガラムマサラが仕上がり間際の香りつけのために加えるものならば) 朝、食べるときに加えたほうがよいのか? それとも前日にレシピどうりにしたほうがよいのか? どうしてよいかわかりません。 ■ご回答 最初から翌日に召し上がるということであれば 前日の夜にはガラムマサラを加えずにおいて、 翌日温めた時に、火を止めてから加えた方がいいです。 前日召し上がったカレーの残りを翌日召し上がるということであれば、 普通にそのまま温めても充分おいしくいただけます。 また、もう少し辛くなってもOKなのであれば、 翌日温めなおした際に、小さじ二分の一程度のガラムマサラを 火を止めてから加えてもいいと思います。 #残りのカレーの量にもよりますので分量は臨機応変に! 最初から2日間に分けて食べ