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名東区本郷「おけい鮨 本郷店」其の四。 : antonグダグダ備忘録
このところ、石川橋の「おけい鮨」は とんと足が遠のいちゃって、 こちらの「おけい」にちょくちょく来... このところ、石川橋の「おけい鮨」は とんと足が遠のいちゃって、 こちらの「おけい」にちょくちょく来るようになってきました。 別に他意はないんですが。 というわけで。 「おけい鮨 本郷店」! 嫁さんとしっぽりすっぽり。 9月の最後の日曜日。 名古屋南部から、地下鉄乗り継いで、 のんびり本郷駅までくるのは日曜日がいいのだ。 お通し。 アジだったかな。 おつまみとお鮨の10000円のコースをお願いしました。 この日の牡蠣は、 北海道 厚岸産「カキえもん」。 世界で一番 塩気が軽いという「フルール・ド・セル」。 日本酒は高知の「土佐鶴」一種のみ。 これ美味しいから全く問題ないんだけども、 仮に、何種類も日本酒が置いてあったら、もっと楽しみが広がるのですが、 それは無いものねだりですしね。 戻りカツオ 藁で燻してあります。 真鱈の白子。 今シーズン一発目かな。 早くも天敵ともいえる白子が登場するとは
2015/10/24 リンク