エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゲルゲ日記 : 焼きおにぎりの作り方 - livedoor Blog(ブログ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゲルゲ日記 : 焼きおにぎりの作り方 - livedoor Blog(ブログ)
2009年06月21日02:34 カテゴリ3分クッキング 焼きおにぎりの作り方 焼きおにぎりの作り方。学生時代、埼... 2009年06月21日02:34 カテゴリ3分クッキング 焼きおにぎりの作り方 焼きおにぎりの作り方。学生時代、埼玉某市の居酒屋チェーン店でバイトしてた時、トミさんと呼ばれていた雇われ店長が作ってくれたまかないがこの焼きおにぎり。 1.ご飯に味付け まず炊きたてのご飯に味付けします。醤油でも良いのですがビミサンを使用しました。同時にバターをひとかけら入れます。バターが溶け、ビミサンの色が全体によく混ざるようにします。ところで、ビミサンて全国的に知られているものかと思っていたら、そうではないみたいですね。東京出身の同僚はビミサン知りませんでした。 【メモ】 バターは2cm角くらいに切って冷凍しておくと使いやすいです。 2.むすぶ 味付けしたご飯をむすびます。この日はシャケフレークがあったので入れてみました。入れる具材はもちろん自由。チーズなんかを入れるのも良いです。 (左の写真を一人で撮るの