エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マイホームクッキングダイアリー : 『春キャベツで関西風お好み焼き』 山芋・キャベツたっぷりでふっくら絶品です
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マイホームクッキングダイアリー : 『春キャベツで関西風お好み焼き』 山芋・キャベツたっぷりでふっくら絶品です
2011年05月30日22:44 カテゴリ家庭料理男の料理 『春キャベツで関西風お好み焼き』 山芋・キャベツたっ... 2011年05月30日22:44 カテゴリ家庭料理男の料理 『春キャベツで関西風お好み焼き』 山芋・キャベツたっぷりでふっくら絶品です こんばんは。この時間は眠いど素人料理人です。 明日は束の間の晴れ間だそうです なんとも運のいいことに明日はゴルフ さて紹介するのは、今日の晩御飯「春キャベツでつくる関西風お好み焼き」 関西人の妻の得意料理です。このレシピは私の周りである意味私がつくる料理 より評判良かったりします。 【材料4人分】 キャベツ・・・・・600g(千切りか、粗みじん切り) 小麦粉・・・・・150g 長いも・・・・・300g(すりおろす) 天かす・・・・・100g だし汁・・・・・200cc マヨネーズ・・・・・20g 日本酒・・・・・50cc 塩・・・・・小さじ1 卵・・・・・4個 豚バラ・・・・・200g~250g 小エビ・・・・・100g~150g お好みソース・マヨネーズ