エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マイホームクッキングダイアリー : 『ミラノ風カツレツ』 パルメザンチーズをたっぷり使って!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マイホームクッキングダイアリー : 『ミラノ風カツレツ』 パルメザンチーズをたっぷり使って!
2012年05月18日16:00 カテゴリ肉料理フライパン料理 『ミラノ風カツレツ』 パルメザンチーズをたっぷり... 2012年05月18日16:00 カテゴリ肉料理フライパン料理 『ミラノ風カツレツ』 パルメザンチーズをたっぷり使って! こんにちは 今年の春は晴れの日と雨とかはっきりしない天気が繰り返す安定しない天気ですね。 さて、今日の料理は今では日本でもすっかりなじみになった『ミラノ風カツレツ』 実家でもよく作っていた料理です。 確か、かなりバターを使用するんですが、子供心に日本のとんかつより美味しく感じたことを 覚えています。なんか僕らは『バターカツ』『洋風豚カツ』とか言ってた記憶があります(笑) さて、今回は実家でよく食べていたものではなくより本場に近いレシピで作ってみました。 『ミラノ風カツレツ』 【材料2人分】 豚ロース肉(豚カツ用)・・・・・2枚(あれば豚モモ肉厚切り) 塩コショウ・・・・・適宜(下味用) 【衣】 小麦粉・・・・・適宜(あれば強力粉) 卵液・・・・・卵1個+牛乳大さじ1~2