エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はやしのなか :: 【おいしく】永谷園のそうらーめんの香味油を市販品を混ぜてなんとか再現してみようと思った【できました】
はやしのなか このブログはパソコンでの閲覧を前提にして作っているので、スマホなどではどう見えるのか... はやしのなか このブログはパソコンでの閲覧を前提にして作っているので、スマホなどではどう見えるのか保証の限りではありません。コメントは承認制に変更しました。すべてを承認するとは限りません(あまりにバカが多いのでわずらわしい)。 前にもやってみたけど、それはネギを炒めたりなんだりして手間がかかった。 それに、卵を入れちゃったりして、(おいしくはなったが)そもそも本気で再現しようと思ってなかったし。 そうじゃなくて、こんどは市販のものを使って再現しようと思った。 はたしてうまく代替になるものができるだろうか(ちなみに、昔のそうらーめんにはレモン汁が付属してたが、あれはぜったい入れないほうがいい。レモンを入れるとまずくなる)。 用意するものはこれ。 まずネギ油。 ユウキ食品ってところのやつだけど、大きいスーパーなら置いてあるんじゃないだろうか(中華の素材の売り場ね)。→15年追記:最近は違うボト
2020/09/24 リンク