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切るごとに味と絵柄が変わる日本のようかん(海外の反応) : 海外のお前ら 海外の反応
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切るごとに味と絵柄が変わる日本のようかん(海外の反応) : 海外のお前ら 海外の反応
ようかんはどこを切っても同じ見た目と味というものが多いが、「Fly Me to The Moon 羊羹ファンタジア... ようかんはどこを切っても同じ見た目と味というものが多いが、「Fly Me to The Moon 羊羹ファンタジア」は、切り分けるたびに絵柄と味が少しずつ変わる珍しいようかんだ。会津若松市で1848年創業の「本家 長門屋」が2017年4月1日に発売し、2017年度のグッドデザイン賞(日本デザイン振興会)を受賞。海外からの観光客が買いにくるなど人気が広がり、高島屋で歳暮商品として取り扱うとすぐに完売したほど。以下略(日経トレンディネット)海外の反応をまとめました。 画像 動画 ・見た目と同じくらい美味しいことを祈る。 ・可愛すぎて、食べたくない。 ・私にこれを食べるのは無理だと思う...美しすぎる。 ・でも、何から作られているの? ・↑たぶんゼラチンだろう。 ・食べてみたいか? 私にはベジタリアンの食べ物に見える。 ・私はこれをどう感じるべきなの? ・どうしてこんな面倒なことをするんだ? ・