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なんで家で作った「コロッケ」は数食べれるのか?&「愛車のリコール」 : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
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なんで家で作った「コロッケ」は数食べれるのか?&「愛車のリコール」 : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
調理時間 20分 (4人前) コロッケ生地冷ます時間含まず 子ども評価 ★★★★★ (うーん、やっぱり美味... 調理時間 20分 (4人前) コロッケ生地冷ます時間含まず 子ども評価 ★★★★★ (うーん、やっぱり美味しいよねぇ 家で作ってくれた コロッケって無限に食べれそうやわ) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かに家で作ったのは数が食べれてしまうわね なんでなのかしらねぇ 油?味付け?満足感?) 確かに家で作る「コロッケ」って数が食べれるような気がしますよね。 色々と理由はありそうですが、いい意味で言えばシンプルな味付けで 素材の味を楽しむ感じになる 逆に言えば市販のように1個では満足感が湧かない何かが あるのかもしれませんねぇ 作るのはちょこっと面倒、食べてくれるのはめっちゃ早い 作り手には嬉しい?「コロッケ」でございます 【材料】 ■ じゃがいも・・・ 大きめ4個 ■ 牛挽き肉・・・ 200g ■ 玉ねぎ・・・ 1/2個 ■ 塩、胡椒・・・ 適量 ■ 揚げ油・・・ 適量 【