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便利な?お総菜二品なのですかね(高野にひじき) : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
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便利な?お総菜二品なのですかね(高野にひじき) : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
本日は最近のお総菜というか食卓にあると 嬉しい食べ物、乾物食品のことを少し 高野豆腐やひじきの煮物... 本日は最近のお総菜というか食卓にあると 嬉しい食べ物、乾物食品のことを少し 高野豆腐やひじきの煮物などあれば嬉しいですが なかなか、作るのが面倒な時ってありますよね あと味つけは作るたびに少しづつ違うなどなど あるあるの話です。まぁそれがいいところでもあるんですがね でも、時間がないけどもう一品ほしい時には便利な商品かもしれませんというのが 下の商品です 「ひとくちさん」は一口サイズになっていて粉末出汁もついてますので 水入れて粉の出汁入れて高野を入れて煮るだけです ひじきは水で戻して 煮るだけなのですが・・・具が少し少ないのと味付けは自分で しなければいけな 私の味付けは 「乾燥ひじきが30gでだし汁400cc、みりん大さじ4、砂糖大さじ2.5 薄口しょうゆ大さじ3、濃い口しょうゆ大さじ1」 で作りました。 娘が「今日のひじき、具が少ないね」とその通りでございます(笑) 最後まで読んでく