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からし菜のおひたし : 自分で簡単料理を作ってひたすら酒を飲むブログ。
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2006年05月16日15:50 カテゴリ料理教室 からし菜のおひたし からし菜、好きですか? からし菜はツーンと... 2006年05月16日15:50 カテゴリ料理教室 からし菜のおひたし からし菜、好きですか? からし菜はツーンとするところがオツなのですが、普通に茹でると 「ツーン」感が無くなっちゃう事があります。茹ですぎに起因するのですが、 その湯加減は結構難しいので簡単な方法をご紹介です。 ↓からし菜を洗ってボウルに入れます。 ↓熱湯を投入 ↓水にさらす これ位の火の通りで十分なようです。ツンツン辛くて良い出来でした。 「料理教室」カテゴリの最新記事