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シンプル・イズ・ベストな「ガパオライス」(上野のタイ料理「シヤートム」) : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 昨日、上野駅前のタイ料理「シヤート... ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 昨日、上野駅前のタイ料理「シヤートムヤムクンポーチャナー」の手作りペーストの「グリーンカレー」が美味〜とお伝えした。 実は実は同じようなタイミングでのランチ利用の際に、「豚肉のガパオ炒めご飯」(ガパオライス)が、これまで「シヤートム」で数十食(※たぶん50食は超える)食べ重ねてきた中で、ピカイチの逸品の出来栄えだったのだ。 帰り際におなじみのコック氏から、「今日のガパオの味は?」と聞かれ、「アロイ・マーク!」(とってもおいしかった!)と返したら、「今日のはおいしいよ、もっと辛く作ればよかったけど」ぐらいのニヤリとしたドヤ顔に出合い、渾身のひと皿〜であった。 もちろん食べている最中から、「今日のガパオライスは汁だくじゃないし、ガパオの葉(タイのホーリーバジルの葉)もたっぷりだし、粗みじんの豚肉片の大きさもいい感じだし〜と「
2012/08/24 リンク