ブログネタ:タイ料理、シンガポール料理など東南アジア料理パート4 に参加中! 先週初訪問記をお届けしたタイ料理新店「ヘイ!ブラザー ポム」の続編。今回は「豚肉のガパオ炒めごはん」(パッ・ガパオ・ムー・ラート・カーオ・カイダーオ)(※スープ付で税込み900円)だが、写真の通りタイ式で、目の前に運ばれてきた瞬間に香るタイのホーリーバジル「ガパオ」にうっとりしてしまった。 「辛口」「目玉焼きカイダーオのタイ式揚げ焼き」「半ライス」と3つのリクエストを添えたが、手作り感あふれる「プリックナンプラー」(トウガラシ入りのナンプラー)にも、しっかりとニンニクスライス入り。こういう心遣いもありがたい。 「目玉焼きカイダーオ」もひと手間かけてくれたのが伝わってくる揚げ焼きなのがおわかりいただけるだろう。日本人的な感覚だと「辛さを和らげる半熟」を好きな方が圧倒的だとは思うが、私はあくまでも「目玉焼きはタイでは