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インド料理「大阪アショカ」(マルビル)で「マトンビリヤニ」 : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
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ブログネタ:インド系カレー に参加中! 2月最初の週も「関西出張」に来ている。この日は仕事を終え、... ブログネタ:インド系カレー に参加中! 2月最初の週も「関西出張」に来ている。この日は仕事を終え、大阪駅前に着いたのが21時過ぎ。こんな時に重宝するのは、マルビル地下飲食店街のインド料理「大阪アショカ」だ。15年を迎えてから失敗続きの「ビリヤニ」を食べに出かけてみた。 オーダーしたのは「マトンビリヤニ」。辛さは「大阪アショカ」での上限となるロイヤルスーパーホットでリクエストした。インドのラム酒「オールドモンク」をロックで飲りながら、インドサラダ「カチュンバ」をツマミに待つこと20分ぐらいで「マトンビリヤニ」が運ばれてきた。 炊き込みではなく、フライドタイプのビリヤニだったが、もちろんインドのアロマティックライス「バスマティ」使用で、オイリーさもなく食べやすい仕上げだった。マトンもひと口大の大きさの肉片が5つほど。ウエットスパイス入りのプレーンヨーグルト「ライタ」と「ビリヤニ」の相性も良く、