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突然桂花ラーメン! : モノづくりっていいね!
前にも書いたけど、ここのラーメンは突然食べたくなる(笑)。そんなわけで、今日の昼食は、「桂花ラー... 前にも書いたけど、ここのラーメンは突然食べたくなる(笑)。そんなわけで、今日の昼食は、「桂花ラーメン」。 店の定番メニューは、じっくり煮込んだバラ肉が乗っている「太肉麺」なのだが、昨日某大物殺陣師と飲んだくれ、胃の調子がイマイチだったので、ノーマルな桂花ラーメンを食べる。 何も胃の調子が悪い時に、桂花ラーメンを食べ無くても良いのでは。と言うもっともな意見は、この際置いておく(笑)。だって絶対に食べたかったんだから(爆)。 豚骨白湯スープがこの店の特徴で、豚骨だけではなく、チキンがらも一緒に煮込み、うまみに深みを与えているらしい。麺は、ストレートのやや細麺。 桂花ラーメンには、豚のもも肉やロースを醤油で味付けしている、薄切りのチャーシュー、ゆでたまごを叉焼肉のだしで煮ている、煮卵、歯触りが良い茎若布、シナチクが乗っている。 食欲をそそる香りがたまらない(笑)。 更に私は「辛香」という、オリジ