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わんたんとりそば@湯島らーめん天神下 大喜 高円寺分店・高円寺らーめん横丁 : モノづくりっていいね!
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わんたんとりそば@湯島らーめん天神下 大喜 高円寺分店・高円寺らーめん横丁 : モノづくりっていいね!
先日芝居を観に足を運んだ高円寺で、昨年(2009年)12月にオープンした「高円寺らーめん横町」によってみ... 先日芝居を観に足を運んだ高円寺で、昨年(2009年)12月にオープンした「高円寺らーめん横町」によってみた。 このらーめん横町は、2009年12月20日オープン。「株式会社 ジェイアール東日本都市開発」が運営するラーメンコンプレックス。 名店が並びさんざん悩んだんだけど、淡麗系の代表格と言われている湯島の名店、「らーめん天神下 大喜」の分店に入ってみた。 名物のとりそばにわんたんをトッピングしてたべた。 鶏ガラをベースに、煮干しや魚介など数十種類の材料を、和風の手法で炊き込んだと言うあっさりスープは、本当に美味しかった。 本店では食べられないという、自家製の極太麺もパンチがあって美味しかった。 皮がかりっと仕上げられた、鶏チャーシューがまた抜群! 口直しなのか、団子状の生姜のきいた鶏のそぼろがトッピングされていて、それも美味しい。 そして、トッピングしたワンタンも、もちろん鶏肉なんだけど、