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【ナポリタンレシピ】一日寝かすタイプの元祖ナポリタンを作ってみた : 今日も食べておる
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【ナポリタンレシピ】一日寝かすタイプの元祖ナポリタンを作ってみた : 今日も食べておる
元祖ナポリタンは“もちもち感”を出すために、茹でたあと一晩冷蔵庫で寝かせるそうです!今回は、この方... 元祖ナポリタンは“もちもち感”を出すために、茹でたあと一晩冷蔵庫で寝かせるそうです!今回は、この方法で作ってみました! NHK教育の「きょうの料理 谷原章介のザ・男の食彩スペシャル」で、横浜ナポリタン特集をしていました。ナポリタンの起源には諸説あるようなのですが、元祖としてホテルニューグランドのレシピ、老舗洋食屋のセンターグリルのレシピが紹介されていました。 どちらにも共通するのは“茹でたパスタを1日冷蔵庫に入れておく”こと。料理家ケンタロウさんのレシピでは「伸ばすだけ伸ばしたい」と言っていたのですが、元祖が伸ばすからだったんですね。 ということで、実践してみました! <材料:1人分> パスタ(太め) 100g~ ハム 2枚 玉ねぎ 半分 ピーマン 1個 マッシュルーム(水煮) 半パック バター 大さじ1 ケチャップ 大さじ3 水 25cc <作り方(レシピ)> パスタを時間通りに茹でて流