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[きょうの料理] 牛すじうどん - お水をどうぞ - livedoor Blog(ブログ)
GW後半は 酒を飲みすぎたせいか 胃が激しく不調に陥ったので 柔らかいうどんを食べて 体調を整えるべく ... GW後半は 酒を飲みすぎたせいか 胃が激しく不調に陥ったので 柔らかいうどんを食べて 体調を整えるべく 牛すじうどんの作製に とりかかったのでした (`・ω・´) 小麦粉は そのへんのスーパーで売っている 日清製粉のうどん用中力粉を 加水率50%(小麦粉の重量に対し塩水50%) 加水率や塩分量については 木下製粉のこちらの解説 を参考にしたのだけど 加水率50%だと凄く柔らかいので 45%でも全然平気だと思います
2013/05/08 リンク