エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドイツ人「フグを食べてみたが・・・失望さえ覚える味であった」 : 哲学ニュースnwk
2012年08月08日19:30 ドイツ人「フグを食べてみたが・・・失望さえ覚える味であった」 Tweet 1: パンパ... 2012年08月08日19:30 ドイツ人「フグを食べてみたが・・・失望さえ覚える味であった」 Tweet 1: パンパスネコ(岡山県):2012/08/08(水) 03:10:36.01 ID:SUKCYVn+0 ふぐは猛毒を持つ魚だ。しかも自然界に存在する中でもとびきり強烈である。 調理法を誤れば死ぬことだってある。それでも日本人はその「猛毒魚」を愛し、食べ続けている。 統計によれば毎年5人程がふぐ毒によって亡くなっている。数か月前も東京でふぐ毒が原因で女性一人が 病院に運ばれる騒ぎがあった。 こんな危険な魚、誰もが簡単に調理できるものではない。きちんとした資格が日本には存在するのだ。 受験資格の中には、ふぐを取り扱う飲食店での2年の実務経験が必要とされている。 調理の際にが大いに注意が必要だ。数種類のふぐをまず選別し、毒の部分を特定する。 20分以内にふぐを分解し、毒の無い筋肉部分を
2012/08/09 リンク