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朝からうめぇ!江戸時代の日本の酒の「つまみ」 : 哲学ニュースnwk
2016年01月16日16:00 朝からうめぇ!江戸時代の日本の酒の「つまみ」 Tweet 1: マスク剥ぎ(東日本)@\(... 2016年01月16日16:00 朝からうめぇ!江戸時代の日本の酒の「つまみ」 Tweet 1: マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/ 2016/01/16(土) 10:39:03.05 ID:fIV6oLSy0.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典 世界的な和食ブームのためか、日本の居酒屋が世界でも人気です。さまざまな料理があって、食事もできるしお酒も飲める!…… 日本の「居酒屋」は外国人からすると珍しい存在なのです。この居酒屋ですが、そもそもは江戸時代にできたのが始まりなのです。 ■江戸時代の居酒屋にはどんな「さかな」があったか? 江戸時代の居酒屋にどんな「さかな」があったか例を挙げてみましょう。 ・芋の煮ころばし ・湯豆腐 ・ぬた ・ゆでダコ ・煮しめ ・数の子 ・おでん ・イワシ塩焼き ・カモの吸い物 ・ねぎとりのなべやき ・から汁(おからを入れたみ
2016/01/17 リンク