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【韓国の食文化崩壊】韓国人「韓国の国産豚カルビは、骨に輸入肉を接着剤でくっつけた偽物だった‥」 : 世界の憂鬱 海外・韓国の反応
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【韓国の食文化崩壊】韓国人「韓国の国産豚カルビは、骨に輸入肉を接着剤でくっつけた偽物だった‥」 : 世界の憂鬱 海外・韓国の反応
最近のような秋夕(旧盆)には、純粋な国産カルビセットが食べたくなりますが、国産カルビと言いながら事... 最近のような秋夕(旧盆)には、純粋な国産カルビセットが食べたくなりますが、国産カルビと言いながら事実は、輸入産を使う原産地の偽造が増えています。 この度原産地を騙した業者らが大量に摘発されました。豚カルビ製造会社の職員が肋骨に食用接着剤を塗り、肉をつけます。 作業完了とともに貼り付けたシールには、国内産カルビが40%、カナダ産の肩ロースの肉が30%となっています。 しかし、実際の重さを計ってみると、国内産カルビは11%に過ぎませんでした。肋骨に肉をつけ始め、届けたものより輸入産の肩ロース肉をもっと沢山付けたのです。 [アンハンスン/京畿道特別司法警察団] 「肉が一定した模様で長く伸びているとしたら、いったん輸入産肩ロースの肉をつけた製品ではないか疑ってみる必要があります。」 全体の重さ5kgのうち、70%、3.5kgが肉となっているが、実際の肉は2.5kgだけ。 水と調味料が半分の2.5キ