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遠藤諭の東京カレー日記: 祝! アジャンタ50周年
会社に段ボール箱に入った荷物が届いたと思ったら麹町のインド料理店「アジャンタ」からだった。そうい... 会社に段ボール箱に入った荷物が届いたと思ったら麹町のインド料理店「アジャンタ」からだった。そういえば、半年ほど前に「うちは、今年、50周年なんですよ。何をやったらいいかいいアイデアがあったら教えてよ」と社長のムールティさんに言われたのを思い出した。届いたのは、ボージョレヌーボーとアジャンタのカレーセット。私は、20年くらいマトンカレーばかり食べていた。そのためか、マトンばかり3つ(ここ10年は、チキンカレーなのだが)。アジャンタへの感謝の気持ちを込めて「私のアジャンタ年表」を作ってみたのでご覧アレ。1人のカレー好きとインド料理店の記録だ。 【遠藤諭のアジャンタ年表】 ver.0.2 1970年代末■当時は九段にあったアジャンタを知る。教えてくれた道林女史は人生の恩人。チキンカレーはいまよりも小骨が多く、キーママタールはグリーンピースが印象的だった(そもそもマタールはグリーンピースの意味
2007/12/09 リンク