エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肝硬変・心筋梗塞のリスクを下げる!怖い怖い高血糖
高血糖による肝硬変のリスク よく、「無言の臓器」と呼ばれる肝臓は、人体最大の臓器で、何かしらの病気... 高血糖による肝硬変のリスク よく、「無言の臓器」と呼ばれる肝臓は、人体最大の臓器で、何かしらの病気に侵された場合、自覚症状がないまま進行して行きます。そもそも、肝臓の働きをご存知でしょうか?いくつか働きがある中で、今回は「栄養素の貯蔵、代謝」に視点を合わせてお話していきます。 栄養素の貯蔵・代謝 肝臓は食事などから摂取したブドウ糖などの栄養素を血液から余分な分だけ取り、貯蔵します。また、血液中にブドウ糖などの栄養素が足りなくなった際に送り込む働きもあります。 肝硬変の原因 まず、肝硬変とは肝臓の組織が線維化してしまい固くなり、本来行うべき働きをしなくなってしまう病気です。 原因はさまざまですが、糖尿病から肝硬変になる危険性もあります。原因としては、過度な栄養素の取り込みにより、本来の肝臓の働きが悪くなるために脂肪肝となり、肝硬変となってしまうこと。 特にアルコールなど普段から摂取されている