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bon et bonheur 青空レストランin女川
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bon et bonheur 青空レストランin女川
ご報告がずいぶん遅くなってしまいましたが、 女川町での青空レストランのご報告です。 今回担当したの... ご報告がずいぶん遅くなってしまいましたが、 女川町での青空レストランのご報告です。 今回担当したのは、野菜おかずとデザート。 メインがステーキ丼と聞いていたので、野菜をいろいろとれる一品がいいなと思い、 ラタトゥイユに。 100名分のラタトゥイユの材料は、それなりに盛りだくさん! これだけ野菜があると、ふだんあまり買うことのない2.5㎏サイズの特大トマト缶も なんだか小さく見えます(笑)。 野菜の形を残したくて、それぞれを別にグリルした後さまし、 トマトの煮込みと合わせて、と、手抜きしない作り方を頑張ったのですが、 最後に全量を合わせられるだけの大きさの器がないことに気づき…(!)。 急きょ、お借りした20Lサイズの寸胴ホーロー。 ちょうどまんたんになりました。 今回訪れたのは、女川町。 集会所での青空レストランです。 今回のメニューはこちら。 三田「トゥソル」の大竹さん、銀座「いわ井」の