エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モッツァレラ&焼きグレープフルーツ。美味しい“マジック”を味わう|簡単レシピ - CHEESE STAND Media
「グレープフルーツとモッツァレラのオーブン焼き」 グレープフルーツは火を入れると、甘味がぐっと引き... 「グレープフルーツとモッツァレラのオーブン焼き」 グレープフルーツは火を入れると、甘味がぐっと引き立つのをご存じですか? 加熱すると、とろり&びよーんと伸びるモッツァレラチーズを合わせると、そのミルク感が“焼きグレープフルーツ”と抜群の相性を発揮します。 材料(2人分) モッツァレラ 1/2個 グレープフルーツ 1個 塩 少々 砂糖 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 ピンクペッパー 少々 タイムの葉 少々 カルダモンパウダー 少々 作り方 1 グレープフルーツは皮をむき、横半分に切り断面を上にして耐熱皿にのせる。転がる場合は底面が平らになるように少し切る。上から塩、砂糖をふる。 2 230℃に予熱したオーブンで、グレープフルーツの表面に焦げ目がつくまで10分ほど焼く。 3 2のグレープフルーツの上に、半分の厚さに切ったモッツァレッラをのせる。チーズがとけるまで再び焼く。 4 仕上げにオリ
2017/12/01 リンク