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チーズとコーヒーが合う!美味しく楽しむコツ&3つのおすすめペアリング - CHEESE STAND Media
©CNIEL 私たちの日常に溶け込む、チーズとコーヒー。どちらも好きという方でも、この2つを一緒に召し上... ©CNIEL 私たちの日常に溶け込む、チーズとコーヒー。どちらも好きという方でも、この2つを一緒に召し上がったことのある方はそう多くはないのでしょうか。 チーズのさまざまな魅力は、このCHEESE Mediaでも紹介していますが、コーヒーもここ数年、“シングルオリジン”や“サードウェーブ”といった言葉とともに、よりバリエーション豊かな広がりをみせています。 「チーズやコーヒーをより身近なものに感じ、もっと美味しく楽しんでほしい。」 そんな想いから行われたあるワークショップで、意外な「チーズとコーヒーの美味しいペアリング」が紹介されました。そこで今回は、CHEESE Media学生インターンの北原が、その模様をみなさまにお届けします。 3種のチーズ&コーヒー。そこに意外な「ちょい足し」も。 ©CNIEL ワインと同じように、コーヒーも香りや味わいがさまざま。特に浅煎りのコーヒーは香りの特徴が
2017/12/12 リンク