エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何でも干してみよう。今回は野菜。 | 地球のココロ:@nifty
ついつい安さに負けてまとめ買いしてしまった時や、半端に残った時など、干し野菜は、ちょっと外に出せ... ついつい安さに負けてまとめ買いしてしまった時や、半端に残った時など、干し野菜は、ちょっと外に出せば良いだけのカンタン保存方法。 国産シイタケって高いなぁ、と、ずっと思って、おそるおそる買っていた。ましてや干しシイタケは、季節の贈り物にも重宝がられる高級品。縁のない世界だ。 が、一昨年の春頃だったか、突然、手が届く値段になって、それもどっさり入って398円!とか、「鍋の季節も終わったのに、そんなに買ってどうするんだよ」とあきれるのを横目に、つい手に取ってレジに並んでしまった。 超簡単、超便利、初心者向けの干しシイタケ で、どうしたかというと、まず、「長持ちさせるためには冷凍がおすすめ。旨味も増す」とどこかにあったので、冷凍してみた。旨味は増したのかもしれないが(実は違いが余り良く分からなかった)、それより、ごにょごにょした食感に変わってしまって、不評。私自身もあまり好みではなかった。 そこで
2011/08/19 リンク