エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポリ袋保温調理で自家製ツナを作ろう | 地球のココロ:@nifty
ずっと買うものと思い込んでいたツナ缶、ポリ袋調理で作ってみると簡単で、なにより美味しかったのでし... ずっと買うものと思い込んでいたツナ缶、ポリ袋調理で作ってみると簡単で、なにより美味しかったのでした。好きな形・味にできるうえに、缶のゴミが出ないというのも嬉しい。ぜひお試しください。 マグロのコンフィ=ツナ! 以前に「地球のココロ」でポリ袋を使った調理法をご紹介したことがあります。私がこの方法を知った最初のきっかけは、レストランのカウンターキッチンで、シェフから「ポリ袋調理だと少ない油でコンフィが作れる」と聞いたことでした。 その後、ふと「ツナってマグロのコンフィなのかも!?」と気になって調べてみると、その通りだったのです。これはやってみるしかない! できればマグロのアラが安く手に入るときに作りたかったのですが、ひとまず普通のお刺身用のサクを買ってみました。マグロの種類がいくつかあったのですが、たまたま値段で選んだビンチョウマグロが、ツナ缶としても高級素材として使われているとわかりました。
2014/05/11 リンク