エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント9件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉団子入り白菜スープ 白菜は縦に切るか横に切るか? - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
寒くなると気になることに「白菜の切り方」があります。 縦に切るべきか、横に切るべきか。。。 ちまこ... 寒くなると気になることに「白菜の切り方」があります。 縦に切るべきか、横に切るべきか。。。 ちまこは、白菜は縦に切ってもらいたいと願っていると思うんです! そこで、今日は白菜を縦に切ったこちらの一品を。 肉団子入り白菜スープ 肉団子入り白菜スープのレシピ 材料 白菜 1/4個 肉団子 200g程度 (こちらの作り方は末尾のハンバーグの記事をご覧ください) ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/2 (あれば)五香粉 適宜 作り方 白菜は5センチ程度の長さに切ってから、幅1センチ程度に「縦に」切る。 鍋にごま油を熱して1を加え、白菜全体に油が回るまで軽く炒める。この時、焦がさないように。 2の鍋にヒタヒタになるくらいの水を加え、沸騰するまで中火で加熱する。 肉団子の材料に五香粉を加えて更に練り、沸騰した3のスープに、一口大に丸めた肉団子を入れて
2015/10/27 リンク