エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいカレーの作り方 - 春巻たべた
玉ねぎはみじん切りにして、こがさないようにきつね色になるまでよく炒めていただくと、よりいっそうお... 玉ねぎはみじん切りにして、こがさないようにきつね色になるまでよく炒めていただくと、よりいっそうおいしく召し上がれます。 ゴールデンカレー(中辛) 先輩がカレーを作ってくれた。乱切りのジャガイモとイチョウ切りのニンジンは炒めずに鍋に入れて水を張って火にかける。隣のコンロにフライパンを置いて、大きめに切ったタマネギを色付かない程度に炒めている間に鍋が沸くので中火に落として、炒めたタマネギは鍋に移して、こんどはフライパンで豚肉をしっかり炒める。火を通してしまったらそれも鍋に移して、キッチンタイマーに十五分入れて、軽くアクを取ったら鍋に蓋をしてフライパンを洗って、またアクを取ったらこんどは三角コーナーを片付けて、またアクを取って皿を拭いて収納して、タイマーが鳴ったらルーを刻んで割り入れて、かきまぜながらとろ火で十五分。その最後の十五分間だけ僕がやった。僕がエプロンして鍋をゆっくりかきまぜてい
2012/05/31 リンク