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フランスパンの上手な保存方法と食べ方 - KINUTAN
Dinner | 私は昔からフランスパン、特にバゲットが一番好きなんです。パンはこれ以外はいらないとまで思... Dinner | 私は昔からフランスパン、特にバゲットが一番好きなんです。パンはこれ以外はいらないとまで思ってしまうくらいの大好物。寒い寒い夜にあたたかいスープと一緒に食べるの最高!特にフランスパンの中でも小麦と塩と水だけで作られるバゲットは、外側がカリッとして小麦の香ばしさが食欲を刺激して、かぶりつくとムチッとした食感で、その中は大きな気泡がいっぱい空いてて、しっとりとして柔らかい。クセが無くてあらゆる料理に合うし、おいしいバゲットであればあるほど、お料理が引立ち、忘れられない存在となるのだ。もちろんクロワッサンや全粒粉系のパンも好きだけど、このおいしいバゲットの懐の深さにはかなわないと思うの。で、先日、岡本のDONQで買いだめをしてきました。パンは焼かれたその日に食べ切るのが一番だと知ってはいるものの、最近は丁寧に冷凍保存をするとそのおいしさを保存できることを知ったからなのだ。DONQ
2010/02/16 リンク