エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいハンバーガーのこわい話 - 煩悩是道場
おいしいハンバーガーのこわい話 本 私たちが飲食店で食事をするときに、そこで提供される食べ物が何処... おいしいハンバーガーのこわい話 本 私たちが飲食店で食事をするときに、そこで提供される食べ物が何処で生産され、どのような味付けを施され、あるいはどのような広告戦略の元に販売されているかを考える機会は滅多にない。 BSE問題をきっかけにして食品の安全性・トレーサビリティが注目されるようになって来てはいるが、食料品店で入手出来る肉や野菜と異なり、飲食店で提供される食べ物がどのような流通経路を辿って北物なのか、食品添加物はどのようなものを使用しているのか等を考えたり心配しながら食べる人はあまりいないだろう。その食事が私たちの命を繋ぎ、あるいは危機にさらすかもしれないのに。 同著はそういった危険をもっとも孕んでいる商品としてファストフードを取り上げている。 ファストフード、そしてフランチャイズの元祖と言えるマクドナルドが如何にして成長を遂げ、そして如何にして私たちの生活に浸透していったのかがわかる