エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
脱アルコール酒の楽しみ/脱アルコール酒の作り方
このサイトで「脱アルコール酒」と呼んでいる「醗酵過程を経ているが,アルコール度数1%未満のお酒」は... このサイトで「脱アルコール酒」と呼んでいる「醗酵過程を経ているが,アルコール度数1%未満のお酒」は,「アルコールを抜いた酒」と「アルコールを作らないように醗酵させた酒」の2種類に大別されます. 私がこのサイトを作りはじめたときは,私は前者しか知らなかったため,このサイトの名前を「脱アルコール酒の楽しみ」としました.本来ならば,「脱」という字の意味からして「(狭義の)脱アルコール酒」は前者だけを指すものとし,後者は「未アルコール酒」とでも呼ぶべきものですが,ここではどちらもとりあえず「脱アルコール酒」としておきます. なお,「脱アルコール酒」の定義で「アルコール度数1%未満」としているのは,酒税法の規定で「アルコール度数1%未満のものは酒ではない」とされているためです.ですから,「脱アルコール酒」には,アルコール度数が0%のものから0.9%のものまでさまざまなものがあります.ノンアルコールビ