エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レストランなどのドリンクバー、その48%が大腸菌群に汚染されている|デジタルマガジン
© cafemama ファミリーレストランやファーストフード店などにあるドリンクバーの機械、ソーダ・ファウン... © cafemama ファミリーレストランやファーストフード店などにあるドリンクバーの機械、ソーダ・ファウンテン。このドリンクバーの48%から大腸菌群が検出、内部で繁殖していることが分かった。 この研究結果はアメリカ、バージニア州ホリンズ大学にて微生物を研究しているチームが食品微生物学誌のインターネット版にて発表したものだ。 レポートではドリンクバー内の飲料の48%から大腸菌群(糞便で成長するバクテリア)を検出、そのうちの20%は500CFU/mL(飲料水として用いることができる総菌数)をゆうに超えており、11%からは大腸菌が検出されたとしている。 また、このほかにも多くの危険なバクテリアが検出されており、これらは抗生物質に対する耐性を持っていることも確認された。このニュースを伝えたジャーナリストのトム・ラスカウェイ氏は「報告されない胃の不快感が多数あったはずだ。レストランで食事をしたあと
2010/01/12 リンク