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抹茶ホワイトチョコシフォンケーキ
『材料』( 17cmのシフォン型 ) 卵 3ヶ a.薄力粉 50g a.ベーキ... 『材料』( 17cmのシフォン型 ) 卵 3ヶ a.薄力粉 50g a.ベーキングパウダー 3g a.抹茶 5g サラダ油 30g グラニュー糖 70g ホワイトチョコ 45g 『作り方』 1.卵を卵黄と卵白にわける。a.を合わせてふるっておく。チョコは湯せんでとかす。 オーブンを160度に温める。 2.卵白をグラニュー糖の半量でメレンゲを作る。 卵黄と残りのグラニュー糖で白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。 3.サラダ油をいれてまぜあわせ、ホワイトチョコチョコを加えさらに混ぜ合わせる。 4.a.を全量入れ、粉が残らないように泡立て器で混ぜる。 5.卵白を1/3加えて混ぜ、なめらかにする。ゴムベラに持ち替えて、 生地を卵白のボールのほうへ移し、極力気泡をつぶさないように混ぜ合わせる。 6.生地を型に流し込み、軽く