エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【論文・研究】EM菌を活用した塩害対策、塩類土壌利用に関する論文(5)-稲苗における有用微生物の塩害軽減効果- | EM(微生物)の力で環境を守る
2005年 韓国環境技術学会 - 発行年:2005 - 出版物:韓国環境技術学会誌、6巻2号 - ページ:pp.129-135... 2005年 韓国環境技術学会 - 発行年:2005 - 出版物:韓国環境技術学会誌、6巻2号 - ページ:pp.129-135(全7ページ) http://www.papersearch.net/thesis/article.asp?key=3523985 Alleviation Effect of Effective Microorganisms(EM)on Salt Stress in Rice Seedlings 稲苗における有用微生物の塩害軽減効果 Jae-hwan Ryoo jeonju university 抄録自動翻訳 塩分による稲の生長阻害についてEMの塩害軽減効果とEMの注入量を決定および時間経過の成長程度を把握した。 その結果、EMは稲の生育について地上部は10%、根付は5%より高い成長効果を得ることが分かった。塩分濃度0.5%で稲の生育は対照区に比べて地上部は30%、
2018/07/11 リンク