エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼肉屋さんでやらない方がいいこと5つ - ENDLESS_BLANK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼肉屋さんでやらない方がいいこと5つ - ENDLESS_BLANK
焼肉とは、肉をその場で焼いて食べるという単純な繰り返しのように見えますが、意外と気遣う点が多かっ... 焼肉とは、肉をその場で焼いて食べるという単純な繰り返しのように見えますが、意外と気遣う点が多かったりします。 自分の箸で肉をつかむ 気の知れた人と焼肉屋さんに行くとやりがちですが、肉に付着している菌を直接口に入れることになります。少々面倒でも専用の箸かトングを使いましょう。特に鶏にはカンピロバクターという毒性の強い菌が多くいるのであぶないです。 肉を裏返しまくる 何度も裏返すと浮き上がった肉汁が落ちてしまったり、焼きむらができたりと、いいことはありません。裏返す回数は最小限にするべきです。 一度に大量に焼く 焼肉屋さんのテーブルは同席している人全員の調理場を兼ねているので、勝手に独占すると、「この肉焼きたいのにスペースがない...」という人が出てきてしまいます。 また、同時にたくさん焼くと脂も大量に落ちて火が上がって熱いです。 ホルモンを焼き過ぎる てっちゃん等の脂身がおいしいホルモン