エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
土用の丑の日に レモン風味のおいなりさんを
昨日は、スーパーに行ったらうなぎ一色 先日、すでにうなぎは食べたので、他のものを探して・・・ 結局... 昨日は、スーパーに行ったらうなぎ一色 先日、すでにうなぎは食べたので、他のものを探して・・・ 結局、ざるそばにしました。暑いとどうしてもね スーパーをうろうろしていると、こんなものを見つけました。 レモン風味のおいなりさん!? 興味津々 買ってしまいました。 さて、さっそくいただきます。 中は白いご飯のみ。食べてみると、寿司酢と酸味の効いたレモン汁の香りがフワッと広がります。さっぱりしてて美味しい 普通のおいなりさんは、外側のあげを甘辛く味付けしてありますが、このあげは、お酢とレモン果汁の味のみ。ご飯と同じ味付けです。暑い日に、普通のおいなりさんだはなく、こういうさっぱり系のおいなりさんも食が進むと思いますよ。 次回はうちで作るおいなりさんもお酢とレモン果汁で挑戦してみます。