エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梨の保存方法とおいしい食べ方&簡単レシピ!!
秋の味覚のひとつ梨!! 梨の保存方法と簡単でおいしいレシピをご紹介致します。 梨の保存方法は? まず... 秋の味覚のひとつ梨!! 梨の保存方法と簡単でおいしいレシピをご紹介致します。 梨の保存方法は? まず第一に乾燥を防ぐことが肝心です。 ビニール袋かジップ付き袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存します。梨をそのまま野菜室に入れておくよりは、日持ちします。さらに、ヘタの部分を下にしておくと、長持ちします。冷蔵保存の賞味期限は、1週間程度です。 常温保存もできます。その場合は、新聞紙で包むか、ビニール袋に入れて 冷暗所で風通しの良いところに保存します。常温保存の賞味期限は、3~4日程度です。 食べる1時間~2時間ほど前に冷蔵庫に入れると、美味しく食べれます。 カットした梨は、梨を切って放置し空気に触れますと、りんご同様、酸化され褐色します。 食塩水に浸していただければ、りんご同様酸化の進行は止まります。できるだけ空気に触れないようにラップをするか保存容器にいれて、冷蔵保存してください。こちらは早めに
2017/10/05 リンク