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ミシュランも認めた味わい!究極に洗練された「豚骨醤油」【東京 練馬】RAMEN GOTTSU (らーめん ごっつ) : ガトショコのふらり食レポ
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ミシュランも認めた味わい!究極に洗練された「豚骨醤油」【東京 練馬】RAMEN GOTTSU (らーめん ごっつ) : ガトショコのふらり食レポ
■ミシュランビブグルマンのラーメン 『練馬』駅北口から1Fへ降り、ロータリーを抜けて信号を渡ります... ■ミシュランビブグルマンのラーメン 『練馬』駅北口から1Fへ降り、ロータリーを抜けて信号を渡ります。左手に見えるセブンイレブンの手前を右折すると商店街に出ますのでしばらく進みます。ほどなく別のセブンイレブンが見えてきますので、その交差点を左折すると左手にお店が見えてきます。駅からは徒歩5分ほどです。 お車の場合は『練馬駅』周辺の有料駐車場が停めやすいでしょう。 外観はライトブラウンの木のぬくもりを基調とし、お洒落なカフェや美容院のような雰囲気です。 こちらのお店の店主は、早稲田の名店『渡なべ』で修行したのち、2013年に『RAMEN GOTTSU』を開店致しました。 そして『ミシュランガイド東京2015』にてビブグルマンに選出されると、『ミシュランガイド東京2018』までなんと4年連続で選出されるという快挙を成し遂げています。 特に『ミシュランガイド東京2018』では『豚骨醤油』をメインに