エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日々の器 と 小さなレシピ 元気に食べる。食べたくなる。白。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日々の器 と 小さなレシピ 元気に食べる。食べたくなる。白。
どうにでも使える白い器。どんなお料理もきちんと受け止めて綺麗に見せてくれる。そして、野波さんの白... どうにでも使える白い器。どんなお料理もきちんと受け止めて綺麗に見せてくれる。そして、野波さんの白の最大の(と勝手に思っている)魅力は、柔らかい白だということ。じゃじゃっと炒めたお野菜をテキトウな白いお皿に盛っただけにはならない。器のなんともいえないカーブが、上手に丁寧に、アラクレ料理???でも受け止めてくれます。 <ゴーヤーチャンプルー> ***Recipe ゴーヤ・・・1本 もやし・・・100g 木綿豆腐・・・1丁 豚肉・・・100g(ランチョンミートがあればBETTER) 卵・・・2個 ラード・・・大さじ1(サラダ油でもOK) 鶏がらスープの素・ふたつまみ しょうゆ・・・小さじ2 粉鰹・・・大さじ1 1)豆腐は水切りする。ゴーヤは縦半分に切り、綿を出して、太めの小口切り。 2)フライパンを熱してラードを温め、鶏がらスープの素を溶いた、卵を加え、大きなスクランブルエッグを作る。 3)卵は