エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
塩豚丼: 「ごはんレシピ」
今日も雨。雨は好きだけど、ちょっと退屈になってきた。 PSに出ていたお店の塩豚丼を真似て作ってみまし... 今日も雨。雨は好きだけど、ちょっと退屈になってきた。 PSに出ていたお店の塩豚丼を真似て作ってみました。 塩味の、豚肉とねぎが、半熟卵とからまっておいしいです♪ 冷蔵庫にありそうな材料で、あっという間にできちゃうので、ちょっとおなかがすいたときにいいかも♪ 調理時間:8分 おいしい星:★★☆☆☆ ♪レシピ(1人分) *材料* ・豚肉の薄切り 3枚~4枚 ・ねぎ 1/3本 ・卵 1個 ・塩こしょう 適宜 *作り方* (1).熱したフライパンに、小さじ1程度のごま油を入れ、豚肉の薄切りを1枚ずつ並べ、塩、こしょうをふる。 (2).(1)に小口切りしたねぎを、のせる。※ねぎをのせるとき、卵が中央に乗るように中央にくぼみをつける (3).(2)にたまごをわってのせ、すぐに蓋をして1分程度蒸し焼きにする。卵が半熟になったらOK。 (4).丼にゴハンを入れ、(3)をのせてできあがり♪ ※画像つきのレシ