エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐田楽のおいしさ - goldenmilk
2015-06-17 豆腐田楽のおいしさ 今回も読んでいただいて本当にありがとうございます♡心を込めて。 insta... 2015-06-17 豆腐田楽のおいしさ 今回も読んでいただいて本当にありがとうございます♡心を込めて。 instagram.com なんだか東京は変な天気です。 さて、豆腐はお好きですか? 私はシンプルに食べるのも好きなのですが、田楽風にするのも好きです。 簡単に作り方をば。 【用意するもの】 豆腐(できれば木綿) ふきん 赤みそ スプーン3さじ 砂糖 スプーン5さじ 胡麻 ごま油(多分サラダ油でも大丈夫) 1, 冷蔵庫に豆腐をふきんで包んでいれておきます。(キッチンペーパーなら二枚がさね) 2, 水切りしてる間に赤みそに砂糖をまぶして混ぜておいてください 3, フライパンに豆腐をのせて片面1分半焼きます 4, 豆腐を取り出した後のフライパンに2でつくったみそを入れます。余熱でしっかり混ぜ合わせ、混ぜ合わさったところで中火にします。 へらですくったらべたっと落ちるくらいまで混ぜ、焼けこ
2015/06/17 リンク