エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食・喫煙 : 支払い・チップ
【参考】勘定書 食事の勘定書には「sub-total」(食べた値段)、「service charge」「local tax」「gran... 【参考】勘定書 食事の勘定書には「sub-total」(食べた値段)、「service charge」「local tax」「grand total」の4つの数字がなければならない。 場合によっては、「service charge」を O.K.(チップは要らない)と書いてあることもある。 もし、「service charge」について、何も書いていないとき、そこで、チップ額判定の問題を生ずる。 【型2】チップの渡し方 1947年8月15日正午を期して、日本のホテルは、いっせいに、チップを全廃し、代わりに「サービス料」10%を設定することにした。これは、第2次大戦直後、ヨーロッパが、昔ながらのフリー・チップ制を改め、一律サービス料の制度に統一したのと呼応したものである。 ただ、ヨーロッパの場合、そのサービス料には課税されず、また、そのサービス料収入は、すべて、従業員に分配されたのであるが、日