エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食・喫煙 : ソース
【参考】ソース 日本では、ソースというと、すぐ、とんかつソースや、ウースター・ソースを連想する。と... 【参考】ソース 日本では、ソースというと、すぐ、とんかつソースや、ウースター・ソースを連想する。とんかつソースには、もとよりのこと、ウースター・ソースにも、醤油が入っている。 ウースター・ソースは、イギリスのウースターシャー市で、東洋から醤油を輸入して、新しくつくり出したソースである。で、日本人の口に合うわけである。 さて、Sauce(英、仏同形)ソースは、西洋料理で、はなはだ大切なものであり、その種類も、数え方によっては、1,000種類もある。 マヨネーズ・ソースや、ケチャップ・ソースのように、市販されているソースもあるが、だいたい、ソースは、その料理の料理人が、作るものである。 そこで、客としては、ソースを、はなはだ、大切そうに扱うことが、1つの作法となっている。 【型1】ソースの取り方 ソースは、マヨネーズ・ソースのように、ねばりの強いもののとき、ソース入れから、ただ、すくえばよい。
2019/11/03 リンク