エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
担担麺大研究
→ 麻婆豆腐徹底研究へ このページが本になりました! 「大衆中華大研究」電子ブック出版中 エビチリ、... → 麻婆豆腐徹底研究へ このページが本になりました! 「大衆中華大研究」電子ブック出版中 エビチリ、担担麺、中華丼、冷やし中華などなど10品収録。徹底解説! Kindle版 さて、中華料理大研究の2回目は同じく四川料理のタンタン麺である。日本のラーメンへの情熱はご存知すごいものがあるが、このタンタン麺もさいきん、醤油、塩、豚骨に続くラーメンジャンルの中のひとつに格上げされたようである。前回の麻婆豆腐と同じく、トウガラシと山椒を効かせた本場四川風と銘打ったものがおしなべて評価が高い。しかし、このタンタン麺、日本ではポピュラーになっているけれど、故郷の四川省ではごくごく大衆的な目立たない料理のようである。それから、これはみなさんご存知のように本場のものはスープ麺ではなく、汁のない和え面である。 ということで、ここでは、本場の汁なし系をメインに、その由来や作り方などについて解説してみることにしよ
2012/10/20 リンク