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日清、“ハイブリッド麺”使用の新ラーメン (産経新聞) - Yahoo!ニュース
日清食品が新製法「ハイブリッド麺」を採用したインスタントラーメン「日清HYBRID太麺堂々 魚介... 日清食品が新製法「ハイブリッド麺」を採用したインスタントラーメン「日清HYBRID太麺堂々 魚介豚骨醤油」(写真:産経新聞) 日清食品は21日、油で揚げたフライ麺の中に、コシの強い乾麺を入れた新製法による「ハイブリッド麺」を用いた「日清HYBRID太麺堂々 魚介豚骨醤油」を10月3日に発売すると発表した。 「カップヌードル」などで使われているフライ麺は香りや食感がよく、熱風などで麺を乾燥させてつくる乾麺は生麺に近い噛みごたえなどが特徴。外層にフライ麺、内層に乾麺という重層的な構造にすることで、「両者の長所を併せ持つ麺」(同社)に仕上げたと言う。 同社は「太麺堂々」という太麺が特徴のインスタントラーメンを2009年秋から販売しており、その派生商品となる。内容は136グラム(麺は86グラム)で、希望小売価格(税抜き)は215円。 【関連記事】 ミュージアムでオリジナルヌードルを ラー
2011/09/21 リンク