エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Yahoo!ニュース - レモン果汁を加えた「キリン フレビア」が好調 (産経新聞)
キリンビールとセブン&アイ・ホールディングスが共同開発したレモン果汁を加えたフレーバービアスタイ... キリンビールとセブン&アイ・ホールディングスが共同開発したレモン果汁を加えたフレーバービアスタイルの発泡酒「キリン フレビアレモン&ホップ」の販売が好調だ。 11月25日の発売から約2週間で今年の販売目標400キロリットルの約9割を達成し、年内の目標達成は確実だ。販売最前線のイトーヨーカ堂葛西店加工食品担当、須田和義さんは、「こうした新商品は発売当初は売れるが、しばらくたつと落ち着いてくるのが通例だが、今でも好調だし、リピーターも確実に増えている。定番商品になりそうだ」と驚く。 20〜30代の若者は、チューハイなどのビール以外の低アルコール飲料の飲用率が増加し、ビールは「苦い」と敬遠される傾向が強まっている。「キリン フレビア」は、小規模醸造所が造るクラフトビールやプレミアムビールなどビールカテゴリーの多様化に対応し、ホップの使い方とレモンの香りで苦さを抑え、若者のビール離れを食い止め
2014/12/22 リンク