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野田琺瑯のキャビネサイズで焼く、捏ねない簡単100%ライ麦パンの作り方 - 志乃のローフードキッチン♪
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野田琺瑯のキャビネサイズで焼く、捏ねない簡単100%ライ麦パンの作り方 - 志乃のローフードキッチン♪
野田琺瑯のキャビネサイズで作る、 100%ライ麦パンの作り方です。 捏ねないで作りますので、簡単で... 野田琺瑯のキャビネサイズで作る、 100%ライ麦パンの作り方です。 捏ねないで作りますので、簡単です。 材料をよく混ぜ合わせて、フタがしっかりとしまる保存容器(タッパー)に入れて一晩置き、翌朝バットに流して焼くだけです。 ローフード(生の食べもの)と組み合わせて、精製されてない食品(ホールフード)を取りたい時に、 ライ麦パン、良いですよね。(十割蕎麦もいいけど) しかし、100%のライ麦パンなんて、そうそう売っていません〜 お店で売られている「ライ麦」パンは、「ライ麦」と書いてあってもよく調べてみるとほとんどが白い小麦粉でライ麦が10〜20%くらいしか含まれていなかったりします。 お蕎麦も、きちんと調べないとほとんどが小麦で出来るていることが多いのと同じで、ライ麦パンもほとんど精製された小麦が主原料の場合が多いです。 せっかくダイエットや食事を正す為にホールフードを意識するなら、手づくりが