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続いて大人気のクリーム系とチーズ系。レンジで10秒くらいあっためて食べると美味しいよ! 【クリーム】... 続いて大人気のクリーム系とチーズ系。レンジで10秒くらいあっためて食べると美味しいよ! 【クリーム】 いわゆるカスタードクリーム系。あんこに比べてあんまり日持ちがしません。 ▼パッケージ。(クリックで別窓拡大) ▼開封。(クリックで別窓拡大) ▼切ってみた。(クリックで別窓拡大) ▼食べてみた。 <上段左より> ★やまだ屋:クリームもみじ 味がかなり濃いめでどっしりしている。クリームの量が他のメーカーに比べて多く、食べごたえあり。味が強過ぎるとの意見も。 ★藤い屋:カスタードクリーム 気泡がたくさん入ったふんわりやわらかめの生地。中身はあっさり系であまり味が強くない。やたら家族内で人気でした。 ★菓子処きむら:クリーム さすがケーキ屋さんというか、スポンジケーキ風の生地+カスタードクリームな感じ。 <下段左より> ★元祖博多屋:クリームもみじ 生地のきめがこまかく、全体的にお上品系の味わい
2010/05/07 リンク